20:10
Москва
24 января ‘20, Пятница

Суд огласит 6 мая приговор Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой.

В своем последнем слове Евгения Васильева поблагодарила судью и вспомнила своего деда-фронтовика. «В заключение я хочу всех поздравить всех с Днем Победы. Мой дед был морским офицером, пережил блокаду и научил меня уважать законы», — цитирует Васильеву РИА Новости.

Подсудимая попросила об оправдательном приговоре, заявив, что «никого не обманывала, не злоупотребляла ничьим доверием, никакие полномочия не превышала». «Никаких преступлений я не совершала, вся моя деятельность была направлена на защиту государственных интересов и укрепление власти», — отметила Васильева.

Ранее представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская попросила судью приговорить Васильеву к восьми годам условно со штрафом в 1 миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Также прокурор предложила суду обратить имущество Васильевой на компенсацию потерпевшим. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама