20:09
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Певица Сара Брайтман отложила свой полет на МКС из-за семейных обстоятельств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская певица Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию из-за семейных обстоятельств, говорится в сообщении на ее официальном сайте.

«Сара Брайтман объявила сегодня, что она откладывает свои планы по участию в предстоящей миссии на «СоюзТМА-18М». Брайтман заявила, что по личным семейным причинам ей пришлось изменить свои намерения, на сегодняшний момент она откладывает свое обучение и планы по полету», — говорится в сообщении на сайте.

Полет британской певицы Сары Брайтман на МКС планировался на сентябрь 2015 года, предполагалось, что он продлится 10 дней. Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Дублером певицы ранее был определен японский бизнесмен и «большой поклонник космоса» Сатоши Такамацу.

Источник в российской космической отрасли заявил Интерфаксу, что Центр подготовки космонавтов предлагает включить Сатоши Такамацу в состав основного экипажа. Он объяснил это тем, что подготовка дублера оценивается несколько выше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама