11:05
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Присяжные приговорили Джохара Царнаева к смертной казни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд присяжных приговорил уроженца Киргизии Джохара Царнаева к смертной казни за серию взрывов в ходе Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Вердикт был зачитан в пятницу в суде Бостона, сообщает РИА Новости.

Жюри приговорило Царнаева к казни по 6 из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей приговора. Судьбу 21-летнего Царнаева решила коллегия из 12 присяжных, в числе которых семь женщин и пятеро мужчин.

Решение в пользу высшей меры могло быть принято только единогласно.

Гособвинение настаивало на смертной казни для Царнаева, адвокаты пытались получить для своего подзащитного пожизненное заключение. В четверг и пятницу присяжные продолжили обсуждение, которое в общей сложности заняло около 14,5 часов.

Ранее в начале апреля эта же коллегия присяжных вынесла в отношении Царнаева обвинительный приговор по всем 30 статьям обвинения в организации теракта на марафоне в Бостоне.

В результате теракта в Бостоне в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Брат Джохара Царнаева Тамерлан был убит в перестрелке с полицейскими.

Джохар Царнаев родился в Киргизии, детство провел в России (Дагестан), когда ему было девять лет, семья эмигрировала в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама