07:12
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Жительница Урала осуждена за призыв к мусульманам не праздновать Новый год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первоуральский суд Свердловской области приговорил к 120 часам обязательных работ девушку, которая разместила в соцсети призыв к мусульманам не отмечать Новый год или любые другие немусульманские праздники.

«Суд признал мою подзащитную Эльвиру Султанахметову виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ)», — сообщил РИА Новости адвокат Султанахметовой Роман Качанов. Адвокат намерен обжаловать это решение.

«Эльвира на следствии и в суде вину не признала, она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту», — пояснил Качанов.

Как ранее сообщал информационно-аналитический центр «Сова», 23-летняя Султанахметова 25 декабря 2013 года, отвечая на интернет-опрос «Может ли мусульманин отмечать Новый год?», ссылаясь на Коран, высказалась против празднования. При этом она призывала мусульман не только не справлять Новый год, но и не носить георгиевские ленты и не красить пасхальные яйца, как это делают «гнусные язычники».

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам, – написала Султанахметова. – Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами».

Поздравление «С Новым годом!» Султанахметова сравнила с убийством или прелюбодеянием, а хоровод вокруг новогодней елки также сочла наследием языческого «кельтского ритуала», в котором приносили в жертву девушку: та замерзала, привязанная к елке, потом ее тело расчленяли и украшали ветви внутренностями. Водить хоровод же мусульманин может исключительно вокруг священного камня Каабы в Мекке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама