00:20
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Мизулина против уголовной ответственности за многоженство: «Мужчин не хватает»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство.

Информация о возможном принятии уголовной ответственности за многоженство появилась в СМИ после резонансной свадьбы в Чечне, когда начальник РОВД Чечни Нажуд Гучигов женился на 17-летней Луизе Гойлабиевой.

«Законы не принимаются по одной ситуации. К тому же по информации, которая есть в комитете, этот человек (Гучигов), в зарегистрированном браке никогда не состоял, то есть это было сожительство. Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет… Но вводить уголовную ответственность за это нелепо, потому что причина связана не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — цитирует Мизулину РАПСИ.

По ее словам, в комитете не готовится законопроект о введении уголовной ответственности за многоженство. Здесь механизм уголовной ответственности — не лучший вариант, подчеркнула депутат.

История со свадьбой Гучигова и Гойлабиевой вызвала широкий общественный резонанс. «Новая газета» сообщала о принуждении несовершеннолетней девушки к вступлению в брак. Позже родственники Гойлабиевой заявили, что брак происходит со взаимного согласия, а глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил «Новой газете» судом.

Свадьба состоялась в субботу. Свидетельство о регистрации брака и паспорта новобрачным были вручены в Грозненском дворце бракосочетания. Позже журналисты выяснили, что церемонию бракосочетания проводила не сотрудник ЗАГСа, а чеченская радиоведущая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама