10:51
Москва
11 декабря ‘19, Среда

СК: Отказ «скорой» выехать к пожилому мужчине под Тверь мог привести к смерти

Опубликовано
Текст:

Бездействие медработников могло привести к смерти пожилого мужчины в Тверской области, которому после отказа скорой помощи пришлось самостоятельно добираться до больницы, сообщает региональное управление СК РФ.

15 мая вблизи поселка Аввакумово Калининского района Тверской области 76-летнему мужчине стало плохо. Он позвонил своей жене в город с просьбой вызвать «скорую помощь». По информации следствия, врачи ответили, что не поедут на этот вызов, предложив доставить мужчину в больницу своими силами. Женщина вызвала такси и поехала за супругом.

По данным СК, приехав на место, она вместе с таксистом усадила мужа в автомобиль, после чего они выехали в сторону города. Позже в автомобиле мужчина потерял сознание. Таксисту удалось вызвать скорую помощь, медицинские работники прибыли к месту спустя более 20 минут после звонка, однако пожилой мужчина скончался до их приезда, отмечает ведомство. Следствие начало проверку по факту произошедшего.

«Вследствие бездействия медицинских работников и ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей, связанных с несвоевременным оказанием первой медицинской помощи, находясь в салоне автомашины марки KIA… скончался 76-летний мужчина», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как обещает СК, в рамках расследования уголовного дела «бездействию медицинских работников будет дана надлежащая правовая оценка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама