10:32
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Сара Брайтман отказалась от полета на МКС по финансовым соображениям

Опубликовано
Текст:

Британская певица Сара Брайтман была вынуждена отказаться от полета на Международную космическую станцию в качестве космического туриста по финансовым соображениям – ее подвел один из спонсоров, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщалось в СМИ, Брайтман должна была заплатить за полет порядка $52 млн. По словам ее пресс-секретаря, певица рассчитывает, что Роскосмос вернет ей часть предоплаченных средств.

По словам источника агентства Интерфакс в космической отрасли, освободившееся на корабле «Союз ТМА-18М» место может занять ее дублер – японец Сатоси Такамацу.

«Контракт между Роскосмосом и компанией Space Adventures на подготовку кандидатов в комические туристы остается в силе. Сатоси Такамацу продолжает подготовку к полету», – сказал он. По словам источника, окончательное решение о преемнике Брайтман будет принято в ближайшее время.

Ранее компания Space Adventures и Брайтман известили, что певица отменяет свой полет, который был запланирован на 1 сентября 2015 года. «По семейным обстоятельствам ее намерения отменяются, и она откладывает свою подготовку и планы на полет», – сообщалось 13 мая на сайте певицы.

После этого стало известно, что ее дублер Такамацу продолжит обучение в Звездном городке, несмотря на то, что согласно контракту, он не может отправиться вместо нее в космос в качестве космического туриста.

После отказа певицы отмечалось, что вакантное место, вероятнее всего, займет контейнер с грузом, что особенно актуально после потери грузового «Прогресса». Об этом заявил заместитель директора ЦНИИМАШ по пилотируемой программе Сергей Крикалев. Он также добавил, что место может достаться космонавту, прошедшему подготовку в Звездном городке, но не летавшему в космос, или же наоборот опытному космонавту, который мог бы проинспектировать состояние станции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама