00:05
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Суд арестовал водителя, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы санкционировал арест водителя автомобиля, сбившего байкера на Кутузовском проспекте Москвы и обвиненного друзьями погибшего в попытках симулировать болезнь и уйти от ответственности.

Прокурор просил принять во внимание общественную опасность содеянного, а также возможность скрыться от органов следствия. «В связи с этим прошу избрать меру пресечения в виде ареста», — пояснила она.

Следователь указал, что Мирзоев не имеет постоянной регистрации в Москве, по указанному адресу не проживает, в связи с этим избрание иной меры пресечения невозможно, передает РИА Новости.

«Удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Мирзоева до 22 июля», — постановил судья Алексей Криворучко. Мирзоев был взят под стражу в зале суда.

Обвиняемый Мирзоев был доставлен в суд из больницы. Судья огласил справку из медучреждения, в которой указано, что Мирзоев находился на лечении в отделении интенсивной терапии. Адвокат Мирзоева утверждала, что состояние здоровья не позволяет ее подзащитному находится в СИЗО. «Мой подзащитный недавно прооперирован, находился в реанимации, даже швы еще не сняты», — сказала Динара Ирисбиева.

Сам Мирзоев сказал, что чувствует себя очень плохо, после операции у него все болит. Также он утверждает, что намерен выйти на контакт с потерпевшими, чтобы извиниться и компенсировать моральный вред.

По данным полиции, автомобиль BMW X6 22 мая насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. Друзья погибшего в социальных сетях сообщили, что водитель престижного кроссовера ехал с большой скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу. Опасаясь, что водитель попытается уйти от ответственности, байкеры организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание ГУМВД Москвы.

Суд не смог рассмотреть ходатайство следствия об аресте Мирзоева с первого раза, так как обвиняемый находился в больнице и по состоянию здоровья не мог участвовать в судебном процессе.

Судья Криворучко – фигурант списка Магнитского. 19 января 2009 года и 14 сентября 2009 года Криворучко санкционировал продление ареста обвиняемого и отказался добавить к делу замечание юриста о неоказании Магнитскому медицинской помощи, а также о «пыточных условиях содержания и незаконном преследовании со стороны сотрудников МВД, против которых он давал показания». Позже Магнитский скончался в СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама