04:42
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Росздравнадзор: 40% звонков на «горячую линию» касаются наркотических обезболивающих

Опубликовано
Текст:

Более 40% звонков, поступивших на горячую линию Росздравнадзора, касаются наркотических обезболивающих препаратов. Об этом сообщил врио руководителя ведомства Михаил Мурашко на рабочем совещании по вопросу оказания медицинской помощи онкобольным IV стадии.

«По горячей линии всего поступило около 400 звонков (с 7 апреля 2015), и чуть более 40% звонков – это было то, что касается непосредственно наркотических препаратов», – цитирует Мурашко агентство «Москва».

Он уточнил, что по всем звонкам, касающимся наркотических препаратов – а это 169 обращений – все вопросы решались в течение 12 часов. Позвонить на бесплатный круглосуточный номер телефона ведомства можно из всех регионов Российской Федерации.

Также Мурашко заявил, что Росздравнадзор планирует создать обучающие методики для членов семьи по оказанию помощи неизлечимо больным пациентам медучреждений.

Он уточнил, что в таких методичках должна содержаться информация о том, как надо себя вести с подобного рода пациентами и куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации.

В свою очередь замглавы столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин сообщил, что ведомство намерено более тесно работать с общественными организациями.

«Мы, конечно, сейчас делаем такую большую ставку на совместную работу с общественными организациями. Мы тесно обещаемся, думаю, это только начало нашего большого пути», – сказал Погонин.

При этом чиновник отметил, что ведомство уже положительно оценило совместную работу с общественниками. «Это позволяет нам не только вариться в совсем собственном соку, но получать и необходимую оперативную информацию о каких-то случаях, когда требуется вмешательство», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама