01:56
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Законопроект о переносе выборов внесен в Госдуму, КПРФ – против

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесен законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, заявил журналистам вице-спикер Игорь Лебедев.

«Мы сегодня внесли закон, в котором предлагаем перенести выборы на третье воскресенье сентября», – сказал Лебедев.

По словам Лебедева, законопроект поддержали представители трех фракций: ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». С представителями фракции КПРФ компромисса достичь не удалось, цитирует Лебедева Интерфакс.

«Первоначально мы предлагали второе воскресенье сентября, но представители КПРФ настаивали на четвертом. Мы пытались найти компромисс – «Единая Россия» предложила третье воскресенье. Но в ходе последних консультаций Геннадий Андреевич Зюганов заявил, что КПРФ согласится на перенос выборов только на ноябрь», – сказал Лебедев.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что перенести парламентские выборы 2016 года с декабря на сентябрь стоит для того, чтобы бюджет на 2017 год принимали те депутаты, которые и будут участвовать в его реализации.

Внесенный законопроект предусматривает возможность совмещения думских выборов с единым днем голосования в третье воскресенье сентября. Ранее единый день голосования в год думских выборов переносился на декабрь.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что настаивает на немедленной встрече глав думских фракций с президентом, чтобы обсудить перенос выборов. Глава юридической службы Компартии депутат Вадим Соловьев ранее заявлял, что КПРФ обжалует закон о переносе выборов в Конституционном суде, если он будет принят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама