Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
28 октября ‘20, Среда

Экс-замглавы Минрегиона получил 6,5 лет за хищения при подготовке саммита АТЭС

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего замглавы Минрегионразвития России Романа Панова виновным по делу о хищениях около 40 миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Он приговорен к 6,5 годам лишения свободы и оштрафован на миллион рублей.

Прокурор ранее просил приговорить Панова к 8 годам лишения свободы, а его сообщников — к срокам от 3 до 7,5 лет. Также прокурор потребовал оштрафовать бывшего замминистра, который считается организатором аферы, на миллион рублей, передает РИА Новости. Все подсудимые находились в СИЗО, отрицали свою вину и настаивали на оправдании.

Фигуранты, по данным следствия, при подготовке саммита АТЭС-2012 украли почти 40 миллионов рублей, а также пытались похитить еще большую сумму путем заключения контрактов, в которых не было необходимости.

По мнению прокурора, вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей и документами, исследованными в ходе заседания. Сторона обвинения считает, что подсудимые совершили хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем заключения контрактов, в которых не было необходимости. В подтверждение своих слов прокурор озвучила расшифровку телефонных разговоров фигурантов, где, по ее мнению, происходит обсуждение преступления. По словам прокурора, показаниям фигурантов не стоит доверять, поскольку они противоречивы и не согласуются между собой.

Ранее Замоскворецкий суд возвращал данное дело в прокуратуру для устранения противоречий, однако после Мосгорсуд отменил это решение, удовлетворив жалобу прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никакой диалог с людьми Лукашенко проводить не собирается»: эксперт об идее Всебелорусского народного собрания
Реклама