10:01
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Роскомнадзор объявил о блокировке сайта ОЗПП из-за статьи о посещении Крыма

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайту, на котором размещена памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым, в которой ранее Роспотребнадзор усмотрел провокацию, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации требует ограничить доступ к сайту, где размещена так называемая памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», — сообщила Гриднева.

«В частности, в публикации г. Севастополь и Республика Крым признаются оккупированной территорией. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области», — отметили в ГП.

Кроме того, Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» в связи с рекомендациями о посещении Крыма.

Роскомнадзор, в свою очередь, сообщил, что операторы связи уже производят блокировку сайта. «К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», – сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее ОЗПП публиковало на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить крымский полуостров, где рекомендовало въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов. Организация мотивировала свои рекомендации ссылками на международные правовые акты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
Реклама