09:17
Москва
11 декабря ‘19, Среда

ВГТРК взяла наибольшее число статуэток ТЭФИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве названы финалисты конкурса ТЭФИ. Наибольшее количество статуэток взяла ВГТРК,

«Вечерний прайм»

В четверг вечером в Москве назвали лауреатов премии ТЭФИ в блоке «Вечерний прайм». «Вести недели» с Дмитрием Киселевым стали лучшей информационной программой. Лучшими ведущими информпрограммы названы Мария Ситтель и Андрей Кондрашов («Вести-20:00», «Россия-1»).

Программа «Сегодня вечером» (Первый канал) стала лучшим вечерним ток-шоу.

В номинации «Лучший репортер/оператор репортажа» победу одержали журналисты сразу двух проектов: Алексей Зотов за репортаж «Детский хоспис» (Первый канал) и Александр Рогаткин с Дмитрием Рогалевым за проект «Серия специальных репортажей из Донбасса» (Россия-1).

Лучшим телесериалом стала «Екатерина» (Россия-1). Статуэтку Золотого Орфея в номинации «Лучший актер телесериала» посмертно получил актер Богдан Ступка за роль в фильме «Однажды в Ростове». В номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма» победу одержала Юлия Ауг за роль в фильме «Екатерина» (Россия-1).

Лучшим документальным проектом назван фильм «Бродский не поэт» (Первый канал).

«Дневной эфир»

Ранее в четверг были объявлены финалисты в блоке «Дневной эфир». Шоу «Доброе утро» (Первый канал) победило в номинации «Утренняя программа» на церемонии ТЭФИ-2015; лучшими ведущими утренней программы признаны журналисты программы «Утро России» («Россия-1») Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов.

Лучшей программой для детей стал «Лунтик» (Россия-К), лучшей спортивной программой признан «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» (Россия-2). В категории ток-шоу лучшей признана программа «Наблюдатель» («Россия-К»).

Лучшей развлекательной программой стало шоу «Модный приговор» на Первом канале. В категории «Телеигра» победила «Своя игра» (НТВ). В категории «Просветительская программа» лучшей признана «Белая студия» («Россия-К»).

Лучшим ситкомом стал сериал «Физрук» (ТНТ), лучшей теленовеллой признан фильм «Возвращение Мухтара» (НТВ).

В номинации «Публицистическая программа "Человек и право"» победила «Следствие вели...», выпуск «Золотые руки» (НТВ). Лучшим эфирным промоушеном стал анонс конкурса Чайковского «Настройся на Чайковского» («Россия-К»).

Метания ВГТРК

Премия ТЭФИ за достижения в области телевидения вручается с 1994 года. Решения о присуждении премии принимали телевизионные академики. В 2007-2008 году, после того как каналы, входящие в холдинги «Газпром-медиа» и ВГТРК стали массово проигрывать по количеству статуэток, они отказались от участия в премии.

В связи с уходом ряда крупных каналов Владимир Познер покинул пост президента Академии Российского телевидения, на этом посту его сменил Михаил Швыдкой. В 2013 году ВГТРК вышла из состава соучредителей премии, после чего уволился и Швыдкой. Премия была возобновлена в 2014 году, голосование теперь проходит по новым правилам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама