09:19
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Кабмин допустил повышение пенсионного возраста до 63 лет

Опубликовано
Текст:

Власти конкретизировали, до какого уровня может быть повышен пенсионный возраст в России. Для мужчин и женщин он может стать единым, постепенно повышаясь до 63 лет, следует из одобренных правительством документов.

Упоминание темы пенсионного возраста содержится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. В этот четверг документ был в целом одобрен на заседании правительства, сообщает РБК. По данным издания, вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)».

Это первый правительственный документ, в котором конкретизируются сроки возможного повышения пенсионного возраста. Ранее о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет говорил только как о предложении министр финансов Антон Силуанов в интервью Bloomberg.

В недавнем интервью РБК первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что принятие окончательного решения «может затянуться на год, на два».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил в начале года журналистам, что, по его мнению, как один из вариантов может быть увеличение пенсионного возраста на пять лет. Тогда он был бы повышен до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама