12:19
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Мэра Сергиева Посада заподозрили во взятке в 6 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Мэр Сергиева Посада Виктор Букин подозревается в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере, сообщает официальный сайт прокуратуры Костромской области.

«Прокуратурой Костромской области проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении 51-летнего главы городского поселения муниципального района Московской области Виктора Букина по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере)», – сообщается на сайте. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы сроком на 15 лет и штраф до 420 млн рублей.

По версии следствия, Букин, зная, что по решению арбитражного суда Московской области администрации Сергиева Посада необходимо перечислить в пользу ООО задолженность в сумме 47,8 млн рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему половину от этой суммы в виде взятки за реальное исполнение судебного решения. Посредником выступил начальник юридического отдела Сергиева Посада.

Передача 6 млн рублей состоялась в Костроме, где посредник 10 июля был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ России по Костромской области. 11 июля он арестован Свердловским райсудом Костромы. Возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Расследованием занимается СУ СК по Костромской области под особым контролем областной прокуратуры.

Виктор Букин пока не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом. В администрации Сергиева Посада от комментариев по делу воздержались, сославшись на то, что никакой информации от следственных органов к ним пока не поступало, сообщает «Российская газета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама