14:31
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин ликвидировал Минкрыма

Опубликовано
Текст:

Минкрыма, созданное год назад для интеграции Крыма в Россию, выполнило свои задачи. Президент России Владимир Путин подписал указ о его ликвидации.

«Владимир Путин подписал Указ «Об упразднении Министерства Российской Федерации по делам Крыма и Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя», — говорится в сообщении на сайте президента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее на встрече с президентом заявил, что Минкрыма, созданное в прошлом году, свою задачу выполнило. Он предложил ликвидировать ведомство, а задачи по дальнейшей интеграции Крыма в России возложить на Минэкономразвития.

«В настоящий момент все юридические вопросы закрыты, речь идет не только об изменении конституции, что было сделано, но и о полной интеграции в правовое поле РФ… В этом смысле можно считать, что министерство по делам Крыма свою задачу исполнило, — сказал Медведев. —Учитывая изложенное, можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств… о его упразднении».

«В то же время естественно работа по дальнейшей интеграции экономической и социальной Крыма в состав РФ должна быть продолжена. Это не самый быстрый процесс. Мы знаем, насколько Крым отстал от других территорий нашей страны, поэтому эти задачи можно было бы возложить на министерство экономического развития», — сказал Медведев.

«Чтобы обеспечить федеральную прямую координацию я в этом случае предложил бы создать правительственную комиссию по делам Крыма и Севастополя … а государственную комиссию соответственно реорганизовать», — сказал Медведев.

«А министр Савельев?» – поинтересовался Путин. «А министр мог бы заняться практически той же работой, перейти в аппарат правительства и стать ответственным секретарем этой комиссии», — сказал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама