07:30
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Международная комиссия завершила расследование причин майской аварии «Протона-М»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная комиссия по расследованию причин аварии ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником «Мексат-1» завершила свою работу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании International Launch Services.

Комиссия видит причину аварии в том же, в чем и Роскосмос – конструктивном недостатке вала ротора турбонасосного агрегата третьей степени, который вышел из строя из-за повышенных вибрационных нагрузок.

Авария ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МекСат-1» произошла 16 мая, ровно через год после аналогичного происшествия.

В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной потери ракеты-носителя стала конструктивная ошибка, которая привела к падению «Протона» еще в 1988 году.

По распоряжению руководителя Федерального космического агентства Игоря Комарова, Центр им. Хруничева разработал и реализовал план мероприятий по устранению причин отказа двигателя ракеты.

Первый после аварии пуск «Протона-М» планируется осуществить с британским спутником связи «Инмарсат-5Ф3» 28 августа с космодрома Байконур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама