Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:28
Москва
19 января ‘21, Вторник

Правозащитники не нашли Васильеву во Владимирской колонии

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1.

Члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — сообщила Газете.Ru председатель региональной ОНК Ирина Китаева.

По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила она.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, Евгения Васильева просто не хочет разглашать информацию о том, где она отбывает наказание.

«Информацию о местонахождении заключенного сообщают близким родственникам и адвокатам, тем, кого укажет сам осужденный. Информации о том, где конкретно Васильева отбывает наказание, нет, потому что она сама не хочет ее разглашать», — сказал собеседник агентства.

Пресненский суд Москвы 8 мая назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Васильевой пять лет реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса». В прошлый четверг в СМИ появились сообщения, что Васильева могла покинуть СИЗО: похожую на нее женщину якобы видели на улицах российской столицы.

Представители ФСИН заявили, что видеть на улице Васильеву не могли, так как она находится в одном из пенитенциарных учреждений и не могла свободно гулять на улице. В ведомстве не уточнили, где именно содержат Васильеву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последнее массированное наступление на «Северный поток – 2»
Реклама