Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Отставной полковник ФСБ получил 18 лет колонии за убийство авиаконструктора Файзуллина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский окружной военный суд приговорил к 18 годам заключения отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко за организацию убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.

Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая признала Лелетко виновным в мошенничестве и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжких телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находятся шесть фигурантов, один из которых — Игорь Угаров — присяжными полностью оправдан.

Гособвинитель в ходе прений сторон просил суд приговорить Лелетко к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, назначить ему штраф в размере 1 миллиона рублей и лишить его воинского звания.

По мнению следствия, Лелетко и Угаров организовали убийство Файзуллина в 2011 году, чтобы завладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В преступлении, по данным следствия, участвовали местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга.

Первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо предпринимателю соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в больнице, они смогут продать недвижимость, однако бизнесмен довольно быстро выписался из больницы.

Тогда преступники наняли киллера, который 11 марта 2011 года застрелил авиаконструктора. Самого убийцу впоследствии вывезли в Калужскую область на свиноферму, где задушили. Интересовавшее подельников здание было переоформлено на подругу помощника Файзуллина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама