07:28
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Снегоуборщик из Внуково признал вину в крушении самолета Falcon

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, один из фигурантов дела о крушении самолета главы НК Total в аэропорту «Внуково», признал вину и просит рассмотреть его дело в особом порядке, сообщил его адвокат.

«Мы считаем, что в данной конкретной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение», – заявил Интерфаксу его адвокат Александр Карабанов.

По его словам, он вместе со своим подзащитным закончил ознакомление с материалами дела. Адвокат выразил надежду, что остальные фигуранты дела и их защита «не будут заниматься популизмом и согласятся на особый порядок». По словам Карабанова, только в случае согласия всех фигурантов дела оно может быть рассмотрено таким образом.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково» самолет «Фалькон» на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В рамках расследования под домашним арестом находятся диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев, под стражей – водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, а также инженер аэродромной службы Владимир Леденев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама