00:19
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Экс-главком Сухопутных войск Чиркин получил 5 лет за взятку и лишен звания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский гарнизонный военный суд в пятницу приговорил к пяти годам колонии строгого режима экс-главкома Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина.

Кроме того, признанный виновным в получении взятки военачальник лишен звания генерал-полковника, а также орденов, сообщает РИА Новости.

По данным обвинения, за взятку Чиркин обещал помочь экс-военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону.

После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным. Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру.

Передавал деньги майор через двух посредников. Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама