12:03
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Третий объект по уничтожению химоружия завершает свою работу в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На объекте «Леонидовка» в Пензенской области завершается уничтожение хранящихся там боевых отравляющих веществ. 16 августа был отправлен на уничтожение последний боеприпас. «Леонидовка» – третий российский объект по уничтожению химического оружия, справившийся с задачей.

Переработка реакционных масс и обжиг металлических корпусов продлятся на объекте еще месяц. «Полное окончание работ по уничтожению запасов химического оружия в "Леонидовке" назначено на 22 сентября. По этому случаю состоится торжественное мероприятие», – сообщил Интерфаксу начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

Он отметил, что до объекта «Леонидовка» в 2005 и 2009 годах были уничтожены арсеналы объектов «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртской Республике.

«До конца текущего года химическое оружие будет полностью уничтожено еще на трех российских объектах: "Почепе" в Брянской области, "Марадыковском" в Кировской области и "Щучье" в Курганской области. В 2016 году в России останется только один объект, на котором продолжится уничтожение отравляющих веществ – это объект "Кизнер" в Удмуртской Республике. Там работа продлится еще несколько лет», – сказал Капашин.

По его словам, всего на данный момент в нашей стране уничтожено около 91% имевшихся запасов химического оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама