Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
21 октября ‘20, Среда

Отец Васильевой возместил ущерб за всех фигурантов дела «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:

Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева возместила на основании судебного приговора по делу «Оборонсервиса» ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя и за остальных осужденных по этому делу, сообщил знакомый с ситуацией источник.

«Деньги – несколько траншей – поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рубля внес отец Васильевой», – сообщил источник Интерфакса.

Таким образом, по его данным, все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и теперь вправе просить условно-досрочного освобождения.

Ходатайство об УДО уже подали сама Васильева и бывший руководитель правового центра Динара Билялова. Суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО на 21 августа. Администрация колонии дала ей положительную характеристику, она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса о досрочном обсвобождении.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено в счет наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама