06:32
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Отец Васильевой возместил ущерб за всех фигурантов дела «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:

Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева возместила на основании судебного приговора по делу «Оборонсервиса» ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя и за остальных осужденных по этому делу, сообщил знакомый с ситуацией источник.

«Деньги – несколько траншей – поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рубля внес отец Васильевой», – сообщил источник Интерфакса.

Таким образом, по его данным, все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и теперь вправе просить условно-досрочного освобождения.

Ходатайство об УДО уже подали сама Васильева и бывший руководитель правового центра Динара Билялова. Суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО на 21 августа. Администрация колонии дала ей положительную характеристику, она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса о досрочном обсвобождении.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено в счет наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама