13:46
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Смольный отказал РЖД в увеличении числа «Сапсанов» до 2018 года

Опубликовано
Текст:

Смольный отказал Российским железным дорогам в согласовании увеличения количества скоростных поездов «Сапсан» на линии Москва – Петербург. Причиной стало отсутствие необходимых переездов через пути в Колпинском районе города, сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

РЖД направили в Смольный запрос об увеличении интенсивности движения. Однако уже сейчас район сталкивается с пробками на переездах, которые превышают 17 часов в сутки. В случае появления новых поездов эти пробки превратятся в круглосуточные. Район будет отрезан от остального города, объяснил вице-губернатор.

По его словам, в 2016-2018 годы запланировано строительство путепровода, которое решает эту проблему. Для ускорения срока запуска новых «Сапсанов» правительство города предложило РЖД инвестировать в проектирование и строительство переездов через ж/д пути.

В РЖД планировали, что скоростные поезда «Сапсан» между Москвой и Петербургом начнут курсировать каждые два часа парами с интервалами по 10 минут с 1 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама