Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Википедию» блокировать не будут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор удалил «Википедию» из реестра запрещенных сайтов, так как статья о наркотике была отредактирована, сообщает ведомство.

«Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

«Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации», — добавил Роскомнадзор.

Ранее в «Википедии» отказались удалять или видоизменять статью, объяснив, что все сведения для нее были взяты с сайта ООН и других академических источников. В то же время, редакторы онлайн-энциклопедии переименовали адрес материала на «чарас (наркотическое вещество)», а по прежнему адресу создали перечень значений этого слова.

В понедельник Роскомнадзор сообщил, что направил на блокировку операторам связи указатель страницы сайта «Википедии», содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе. Отмечалось, что поскольку «Википедия» использует протокол HTTPS, не позволяющий операторам определять отдельные страницы, может быть заблокирован весь ресурс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама