10:34
Москва
23 января ‘20, Четверг

Экс-чиновница Минобороны Васильева отпущена по УДО

Опубликовано
Текст:

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение средств военного ведомства, отпущена из колонии по УДО. Соответствующее решение принял Судогодский районный суд Владимирской области.

Прокуратура и ФСИН поддержали ходатайство о досрочном освобождении Васильевой, отметив, что она встала на пусть исправления – Васильева не нарушала режим домашнего ареста, а взысканий к ней не было ни в московском СИЗО, ни во владимирской колонии, сообщает «Медиазона».

Соглашаясь с тем, что для исправления Васильевой не обязательно дальнейшее отбытие срока наказания, судья учел ее примерное поведение в колонии, уважительное отношение к сотрудникам и другим заключенным, участие в рабочей и культурной жизни исправительного учреждения. Помимо этого, он сослался на психиатрическую экспертизу, согласно которой Васильева может «контролировать свои эмоции и поступки, что приведет к законопослушному поведению на воле». Судья также указал, что в колонии Васильева «в дополнение к своему высшему образованию повысила свой образовательный уровень, посещая техническое училище. Он также отметил, что в деле имеется заявление, в котором Васильева соглашается с приговором, — этот знак уважения к судебной системе также был засчитан в пользу досрочного освобождения. Не учел суд только ее положительные характеристики от работодателя и соседей, а также орден почета, указав, что все это исследовалось еще при назначении наказания, сообщает РИА Новости.

«Наложить на Васильеву на весь срок условного освобождения обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не совершать административных правонарушений», — огласил решение судья. Он также обязал ее все это время заниматься какой-либо трудовой деятельностью и уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства. До окончания условного освобождения Васильевой осталось два года, два месяца и 28 дней.

Васильева покинет колонию во вторник.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По приговору суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 миллионов рублей — в связи с чем адвокаты просят применить к ней УДО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама