01:26
Москва
23 января ‘20, Четверг

Задержанного в Костроме Яшина отпустили из полиции к избирателям

Опубликовано
Текст:

Зампредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина, задержанного в Костроме, отпустили из полиции.

Об этом сообщил сам политик в своем Facebook. «Удачно вышел из полиции: как раз успею на следующую встречу с избирателями. Наша кампания продолжается», - написал он.

Ранее активистка партии Полина Немировская сообщила, что Яшин задержан. «Илью задержали сотрудники ФСБ и доставили в первый отдел полиции. Его подозревают в неповиновении сотрудникам полиции», - сказала она.

В момент задержания Яшин был на встрече с избирателями. «Проходила встреча с избирателями в рамках избирательной кампании. Приехали сотрудники полиции вместе с работником ФСБ и заявили, что мероприятие незаконное. Мы предъявили документы и сообщили, что оно в рамках предвыборной кампании, однако меня на глазах у избирателей в грубой форме скрутили и увезли в отдел, и сейчас составляют протокол», - заявлял политик Интерфаксу.

По словам Яшина, ПАРНАС провел более 50 агитационных мероприятий в регионе и не встречал запрета со стороны властей и полиции. «Мы связываем задержание с тем, что получен политический заказ, чтобы не допустить ПАРНАС до выборов. Вчера мы получили социологические данные, согласно которым рейтинг партии в регионе растет», - сказал оппозиционер.

Ранее ПАРНАС представил в избирательную комиссию Костромской области 3009 подписей. 8 августа по итогам многоуровневой проверки партии было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в региональный парламент. ПАРНАС обжаловал решение облизбиркома в ЦИК, который удовлетворил жалобу. Костромской облизбирком зарегистрировал список ПАРНАСа 14 августа. После этого стало известно о регистрации на выборах партии-двойника, в названии которой изменена одна буква - ПАРЗАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
23.01.2020, 00:48
Впервые в жизни известная балерина Анастасия Волочкова собирается официально выйти замуж. Имя своего избранника она до последнего держала в секрете. Однако эта тайна была раскрыта во время празднования ее дня рождения.
Реклама