11:19
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Тайфун «Гони» достиг южного побережья Приморья

Опубликовано
Текст:

Тайфун «Гони» подошел к южному побережью Приморья, в ночь на четверг в регионе ожидаются сильные дожди, сообщает администрация края.

«Тайфун «Гони» сегодня, 26 августа, в 22:00 подошел к южному побережью Приморья в район Находки, ночью 27 августа он выйдет на территорию Приморского края. Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, с 22600 до 06:00 в крае ожидаются сильные дожди», — говорится в сообщении.

По данным Примпогоды, ночью сильные дожди распространятся на западные районы и юг центральных районов. Во Владивостоке, Партизанском, Хасанском, Уссурийском, Черниговском, Хорольском, Ханкайском, Спасском, Октябрьском, Пограничном районах за ночь ожидается выпадение 40-70 миллиметров осадков. На юге центральных районов (Анучинского, Яковлевского, Чугуевского) за ночь ожидается 30-50 миллиметров.

К 10.00 четверга тайфун выйдет в район озера Ханка.

«Гони» (с корейского — «Лебедь») — 15-й тайфун, образовавшийся над Тихим океаном в нынешнем сезоне. В Японии от тайфуна пострадали по меньшей мере 109 человек, отменены свыше 300 внутренних авиарейсов.

Ранее Дальневосточный региональный центр МЧС РФ сообщил, что в ближайшее время ожидается появление тайфуна «Гони» на континенте, 27-28 августа прогнозируется его смещение на территорию Китая. Влияние в виде сильных дождей и усиления ветра также распространится на территории южных и центральных районов Хабаровского края, всю территорию Еврейской автономии и частично на Амурскую область. На случай возможного реагирования создана группировка сил и средств общей численностью свыше 22 тысяч человек и 4 тысяч единиц техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама