08:40
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Россиянам предложили придумать название космического корабля, который полетит на Луну

Опубликовано
Текст:

РКК «Энергия» объявила конкурс на лучшее название для нового космического корабля.

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения разработки РКК «Энергия» предзначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции.

Сроки проведения конкурса — с 30 августа по 2 ноября 2015 года. Результаты будут объявлены 15 января 2016 года.

Победитель будет объявлен по итогам общественного голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать на пилотируемом запуске весной 2016 года.

«Мы представляем макет новой пилотируемой транспортной системы нового поколения. Его командный отсек впервые изготовлен из композитного материала и выдерживает температуру свыше 200 градусов. Корабль получился красивым: я уверен, что некрасивый корабль не полетит. Но у него пока нет названия. Поэтому мы объявляем открытый конкурс на лучшее название для нового космического корабля», — заявил глава корпорации Владимир Солнцев, его цитирует РИА Новости.

По его словам, корабль является многоразовым и предназначен для использования как минимум в 10 полетах.

«Для его создания применяются новейшие технологии, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой космонавтике. В отличие от используемого сейчас «Союза» он способен брать сейчас на борт от четырех до шести космонавтов. Кроме того, объем кабины нового корабля составляет 18 кубических метров против 7 кубических метров у классического «Союза». В режиме автономного полета корабль может находиться до 30 суток», — сказал Солнцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама