Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Австрии найден грузовик, набитый трупами мигрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заброшенный грузовик с телами мигрантов обнаружен в Австрии, неподалеку от Вены. В машине может находиться до 50 тел.

На фоне этой новости лидеры стран Европы собрались на саммит для обсуждения проблемы миграции. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шокирована ужасной новостью. Главы государств почтили память погибших минутой молчания, сообщает АР.

Как отмечает агентство, ежедневно тысячи мигрантов приплывают в Грецию, чтобы потом с помощью автотранспорта добраться до стран Евросоюза, таких Германия, Австрия или Швеция. При этом людей везут в грузовиках, запихивая их настолько плотно, что те часто не могут двигаться или дышать.

Австрийская полиция пока не сообщает подробности страшной находки. По словам офицера, точное количество тел определить трудно.

Грузовик нашли примерно в 40 км к востоку от Вены, недалеко от города Парндорф. Полицейские увидели, что из грузовика капает кровь, и почувствовали характерный запах.

По данным венгерской полиции, в среду утром грузовик находился неподалеку от Будапешта, а ночью пересек границу Австрии. Состояние тел мигрантов позволяет предположить, что они умерли, прежде чем автомобиль въехал в Австрию.

Ранее грузовик принадлежал к словацкой компании Hyza, которая продает куриное мясо. Холдинг уже заявил, что продал машину в 2014 году, а новые владельцы не удалили логотипы Hyza с кузова.

Ситуация с мигрантами в Венгрии становится критической. Полиция сообщила, что в среду был установлен рекорд – 3 241 мигрант был задержан, это на 700 человек больше, чем в предыдущий день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама