01:55
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение по спору вокруг «Кутузовской мили»

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску структуры Сергея Полонского («Аванта») о взыскании 3,8 миллиарда рублей с ФЦСР – застройщика и инвестора проекта ЖК «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»).

По условиям мирового соглашения, стороны отказались от взаимных претензий друг к другу. Производство по делу прекращено, передает РАПСИ.

В рамках спора рассматривался встречный иск застройщика к фирме Полонского о взыскании 1,2 миллиарда неосновательного обогащения. Производство по нему также прекращено.

ФЦСР является застройщиком и инвестором проекта «Квартал «Триумфальный» на западе Москвы стоимостью около 350 миллионов долларов. В качестве соинвестора застройщик привлек «Аванту», которая в 2005–2009 годах перечислила ФЦСР инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей. Этот взнос был сформирован, в том числе, из средств граждан, с которыми «Аванта» заключала предварительные договоры купли-продажи квартир.

В 2009 году застройщик расторг договор с «Авантой». При последующих взаиморасчетах у сторон возникли разногласия. По мнению «Аванты», застройщик должен был вернуть инвествзнос и проценты за пользование этими деньгами. По мнению ФЦСР, стоимость квартир, переданных гражданам по договорам с «Авантой», превышала взнос и составляла 3,7 миллиарда рублей. Разницу в 1,2 миллиарда рублей застройщик считал неосновательным обогащением «Аванты».

Арбитраж Москвы в декабре 2014 года частично удовлетворил иск «Аванты», обязав ФЦСР выплатить 1,7 миллиарда рублей неосновательного обогащения и 400 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами (истец требовал соответственно 2,5 миллиарда и 1,3 миллиарда). В то же время суд отклонил встречный иск ФЦСР о взыскании 1,2 миллиарда рублей. В марте решение вступило в силу, но кассация в июне его отменила и отправила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама