06:49
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Суд приговорил руфера Подрезова к 2 годам и 3 месяцам колонии по делу о покраске звезды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таганский суд Москвы приговорил руфера Владимира Подрезова к 2 годам и 3 месяцам колонии по делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет.

Остальных четырех фигурантов дело по статье «вандализм» оправдали. Об этом говорится в резолютивной части приговора судьи, сообщает Интерфакс.

«Оправдать за непричастностью к событию преступления», — огласила приговор судья, указав на «неустранимые сомнения в виновности подсудимых», которые должны трактоваться в их пользу. Судья отменила оправданным фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста — сегодня же подсудимые могут снять электронные браслеты, которые контролировали их передвижение.

Подрезов находится в СИЗО с прошлого августа и, значит, теоретически уже через месяц сможет подавать на условно-досрочное освобождение.

Инцидент, получивший широкий резонанс, произошел 20 августа 2014 года. По версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Кроме того, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в синий цвет. Сейчас звезде возвращен первоначальный вид.

На скамье подсудимых находились пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Им вменялись две статьи УК РФ: о хулиганстве и вандализме.

По данным следствия, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы привлечь внимание к этой акции. Следствие считает целью этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию ненависти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама