Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Суд арестовал на 5 суток участника погрома на выставке в Манеже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы во вторник постановил поместить под административный арест на 5 суток религиозного активиста Георгия Солдатова, устроившего разгром на выставке в Манеже.

Энтео и его соратникам вменяется статья «мелкое хулиганство», наказанием по которой может стать штраф в размере до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, сообщает РИА Новости.

«Суд постановил назначить наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток», — огласила судья. В ходе заседания был допрошен сотрудник полиции, который задерживал активистов в Манеже.

Сам Солдатов вину не признает. «Я пытался пресечь выставку, но порядок не нарушал», — сказал он.

Адвокат Станислав Рыбчинский просил суд приобщить диск с видеозаписью происходящего 14 августа на выставке. Суд в приобщении видео отказал.

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

Ранее Тверской суд уже оштрафовал двух активистов Павла Тимонина и Людмилу Есипенко на 1 тысячу рублей с каждого.

В столичном ГУМВД позже сообщили, что по факту погрома в Манеже возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении культурных ценностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама