15:18
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Участок трассы Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка стал платным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участок скоростной трассы М11 Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка (Тверская область) с понедельника становится платным. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

«Взимание платы за проезд на участке автодороги в обход города Вышний Волочек начнется в 00:00 мск 21 сентября», – говорится в сообщении пресс-службы. В нем указано, что плата будет взиматься на специальных пунктах, расположенных на 258 км дороги при движении в сторону Москвы и на 330 км – в сторону Петербурга.

Оплатить проезд по новой магистрали можно будет наличными, банковскими картами и электронными средствами регистрации проезда, к которым относятся специальные бесконтактные карты и транспондеры.

По данным компании «Автодор – платные дороги», проезд на участке трассы в обход Вышнего Волочка (258-334 км) будет стоить от 150 до 920 рублей в зависимости от времени суток и габаритов транспортных средств.

Строительство обхода началось весной 2012 года, стоимость контракта составила 49,6 млрд руб. Официальное открытие участка состоялось 28 ноября прошлого года.

Дорога имеет четыре полосы – по две в каждом направлении. Пропускная способность трассы составляет 12-15 тыс. автомобилей в сутки. Новый платный участок оборудован восемью площадками для отдыха, в перспективе здесь также появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса, представляющие полный комплекс услуг – автозаправочные станции, автосервисы, миниотели, кафе, детские площадки и другое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама