10:48
Москва
21 января ‘20, Вторник

Лев Шлосберг лишен депутатского мандата

Опубликовано
Текст:

Депутат Псковского областного собрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг лишился полномочий депутата. За досрочное прекращение полномочий депутата и освобождение его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению проголосовал 41 парламентарий, против 3.

Решение принималось тайно. Перед голосованием свои позиции озвучили председатель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Виктор Остренко, сам Лев Шлосберг, другие парламентарии и гости Псковского областного собрания из Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Петербурга, сообщает Псковская лента новостей.

Ранее группа депутатов внесла в Псковское областное собрание проект постановления о досрочном прекращении полномочий своего коллеги, лидера фракции «Яблоко» Льва Шлосберга. Документ внесен представителями четырех фракций из пяти представленных в парламенте: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Авторы проекта постановления предложили досрочно лишить Шлосберга после письма прокурора Псковской области Сергея Белова. В письме было указано, что Шлосберг незаконно выступал представителем псковского НКО «Центр социального проектирования "Возрождение"», учредителем которого являлся, в судебных заседаниях, где эта общественная организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования. При этом прокуратура Псковской области не ставила вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Льва Шлосберга.

Лев Шлосберг – журналист, основатель газеты «Псковская губерния». Именно он первым сообщил о гибели псковских десантников в прошлом году и выдвинул предположение, что убиты они были на юго-востоке Украины. Через некоторое время после этого на Шлосберга было совершено нападение. «Псковская губерния» активно освещает расследование нападения на журналиста Олега Кашина, в том числе не скрывает версию, что к организации избиения может быть причастен губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама