08:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Минтруд: решений по повышению пенсионного возраста в 2015-2017 годах не будет

Опубликовано
Текст:

Решений по повышению пенсионного возраста в ближайшие два-три года не будет, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании в Совете Федерации.

«Действительно, эта тема поднимается… Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом, как минимум, бюджета этого года, 2017 года и так далее», — сказал он, слова министра приводит РИА Новости.

«С точки зрения бюджета, с точки зрения решения 1 января, которое надо принимать в этом году, такого правительственного решения нет», — добавил министр.

Вопрос индексации пенсий продолжает обсуждаться, заявил Топилин. «Идут консультации, варианты различные по уровню инфляции, по другим правилам. Нам придется с учетом финансовых ограничений найти компромиссное решение какое-то… безусловно, это будет связано с решением по накопительной пенсии, должно быть все взвешено», — сказал он.

Топилин отметил, что решение пока не принято, и будет обсуждаться с экспертным сообществом.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (в настоящее время установлено для женщин ─ в 55 лет, а для мужчин ─ в 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства сообщил, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама