13:42
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Кабмин готовит запрет пала травы на землях сельхозназначения

Опубликовано
Текст:

Площадь природных пожаров в России достигла в 2015 году почти 2,6 миллиона гектаров, в этой связи правительство готовит постановление о запрете выжигания травы на землях сельскохозяйственного назначения, заявил заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин.

«Площадь, пройденная огнем, к 29 сентября достигла 2 миллиона 590 тысяч гектаров. Выжигание травы на землях сельхозназначения из года в год является причиной возникновения огромного количества пожаров. В ближайшее время в правительстве РФ будет принято постановление о запрете выжигания травы на землях сельхозназначения», — сказал Хлопонин на совещании в Доме правительства.

По его словам, последствия пожаров в ряде регионов были катастрофическими: в Хакасии погибли люди, сгорели дома. В то же время в Забайкалье, Иркутской области, Бурятии пожары приобрели крупномасштабный характер — площадь горящих лесов исчислялась сотнями тысяч гектаров.

«В результате несвоевременных действий и решений на местах огонь перекинулся на особо охраняемые природные территории. У нас в этом году горел и Баргузинский заповедник, огонь вплотную приближался к озеру Байкал. В настоящее время эти пожары ликвидированы, но сегодня действуют пожары в четырех регионах — Амурская, Саратовская, Волгоградская и Нижегородская области — на площади 111 гектаров», — добавил Хлопонин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама