Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
5 августа ‘20, Среда

Песков: Россия будет единственной страной, осуществляющей операцию в Сирии легитимно

Опубликовано
Текст:

Россия будет единственной страной, осуществляющей операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Использование Вооружённых сил на территории третьих стран вообще возможно или по резолюции Совета безопасности ООН, или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе, а именно по просьбе легитимного президента Сирии», — сказал Песков.

«Специального никакого обращения пока не планируется, здесь просто будем смотреть, какие будут, что называется, информационные поводы для этого», – сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли президент обратиться к нации в связи с разрешением использовать российские Вооруженные силы за рубежом.

Песков не смог ответить на вопрос о том, когда начнутся авиаудары по Сирии. «Нет, я не могу ответить на этот вопрос, это специфическая информация», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама