00:13
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Суд санкционировал арест водителя «красногорского стрелка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест водителя «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили по делу об убийстве четырех человек.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал, что, оставаясь на свободе, подозреваемый сможет скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим, продолжить заниматься преступной деятельностью, выйдет на связь с предполагаемым соучастником.

По мнению следствия, Элизбарашвили был пособником в совершении преступлений, пообещав Георгадзе скрыть следы преступления и спрятать оружие. В частности, он принес стрелку автомат «Сайга», а также снял на камеру мобильного телефона убийство чиновников.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, например, подписку о невыезде. Также они предложили залог в размере трех миллионов рублей, которые готовы внести родители подозреваемого. Элизбарашвили утверждает, что Георгадзе угрожал ему оружием, он опасался за свою жизнь и думал, что сам станет следующей жертвой стрелка. По его словам, он не скрывался, а как только отошел от нервного шока, сразу добровольно связался со следствием.

«Я не убийца, я не стрелял. В этот день я вообще не должен был работать, но меня попросили выйти на работу», — обратился он к судье.

Подозреваемый отметил, что в тот день по поведению Амирана Георгадзе ничего не заподозрил. По его словам, это был «обычный день, совершенно ничего не предвещало».

По его словам, он не мог препятствовать действиям своего начальника, так как тот был с оружием. Элизбарашвили утверждал, что поначалу не догадывался о содержимом сумки, которую передал Георгадзе. «Я не знал сначала, что в сумке оружие», – сказал он.

«Ничего не предвещало, что он откроет стрельбу», – добавил Элизбарашвили.

Элизбарашвили заявил в суде, что принес боссу его карабин «Сайга» – подарок самого конструктора Михаила Калашникова. «В сумке, которую я принес, был зарегистрированный автомат «Сайга». Это был подарок от самого Калашникова», — рассказал подозреваемый.

Подозреваемый пояснил, что его шеф вышел ему навстречу уже с двумя пистолетами в руках, так что карабин в убийстве не использовался. Где и при каких обстоятельствах Георгадзе получил этот автомат, пока неизвестно.

Гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга» создан на базе автомата Калашникова для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя и птицу.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты «Московский комсомолец».

Кроме того, следователи при обыске жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы – Трестана Закаидзе, партнера «стрелка» по строительному бизнесу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама