05:04
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

МИД подтвердил, что Джим Картер передал России карты позиций ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:

Москва подтверждает, что экс-президент США Джимми Картер передал России карты позиций радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Картер ранее заявил, что в мае он предоставил российскому посольству карты с расположением позиций боевиков ИГ в Сирии после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я могу подтвердить, что … эта информация соответствует действительности. Действительно, к российской стороне обратился Джимми Картер с предложениями переслать нам составляемые его президентским центром карты с указанием текущего расположения противоборствующих сторон в Сирии, включая позиции правительственных войск, ИГИЛ и других группировок», — сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, полученные географические данные не являются секретной информацией. «Большая их часть выложена на сайте центра, который возглавляет Джимми Картер», — подчеркнула она.

«Вместе с тем мы с большой благодарностью восприняли данный жест бывшего президента Соединенных Штатов, который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа», — заявила представитель МИД.

«Конечно, с нашей точки зрения, было бы куда логичнее и эффективнее, если бы такой же конструктивный подход проявляли те, кто в Вашингтоне обладает всей полнотой информации на данный счет», — сказала Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама