Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Абызов опроверг сообщения о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Опубликовано
Текст:

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов опроверг сообщения о якобы принятом решении объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

«Данная информация о якобы принятом решении об объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора не соответствует действительности. А некоторым коллегам, которые выдают собственное мнение за принятое руководством государства и правительства решение, советую не заниматься ерундой, тем более в Шарм-Эль-Шейхе — так далеко от Родины», — сказал Абызов, его цитирует РИА Новости.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что принципиальное решение о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора уже принято, детали пока прорабатываются, а процесс может занять не менее года.

«Принципиальное решение о слиянии служб есть. Каким ‎оно будет — будет зависеть от правительства… Я думаю, что это будет просто слияние функций, как это будет — вопрос», — сказал Алексеенко.

Он не уточнил, в какие сроки может быть принято решение по параметрам объединения служб. «Думаю, что сама работа, даже техническая, может занять не менее года… Если не ошибаюсь, (министра Михаила) Абызова назначили ответственным за подготовительную работу. Какие сроки — я не знаю, но вопрос очень серьезный, это вопрос национальной безопасности», — отметил помощник главы Россельхознадзора.

‎Алексеенко также рассказал, что проверки торговых сетей Россельхознадзором показали системное неблагополучие в разных ритейлерах. В частности, ведомство проверяет продукцию сетей на фальсификацию, и уровень фальсификата, по его словам, зашкаливает.

«То решение, которое в принципе уже принято, об образовании новой системы проверки, новой службы — думаю, это правильно, потому что нужно объединять функции и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора… На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще поднятие функций Минсельхоза — эффективнее, если это будет Минсельхозпрод. И сквозной контроль должен быть по принципу «от поля до стола потребителя», — добавил Алексеенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама