Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
5 августа ‘20, Среда

Минздрав Ставрополья объяснил даты смерти массово захороненных мертворожденных детей

Опубликовано
Текст:

Сегодня стало известно, что в Ставропольском крае обнаружено массовое захоронение мертворожденных детей.

«8 ноября следователям поступило сообщение о том, что на Воскресенском кладбище в городе Ставрополе обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения», - сообщили в следственном управлении СКР по региону.

По предварительным данным, в 13 могилах захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре.

Местный СКР проводит проверку, устанавливает все обстоятельства произошедшего, в том числе - почему тела детей были захоронены так поздно, отмечалось в сообщении.

Между тем в министерстве здравоохранения региона уже прокомментировали ситуацию. Там заявили об ошибке на надгробиях детей: вместо даты смерти указана дата похорон.

«Предприятием ритуальных услуг 2 октября 2015 года было произведено захоронение 13 тел мертворожденных детей, не востребованных родителями. Тела поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений после проведения аутопсии и гистологических исследований», - сказал министр здравоохранения края Виктор Мажаров, цитирует пресс-служба регионального правительства. По его словам, в документации предприятия ритуальных услуг и лечебных учреждений даты рождения и смерти мертворожденных совпадают. Однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти ошибочно указана дата захоронения. По данному факту проводится служебное расследование. В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подверг критике деятельность выполнявшего работы предприятия-подрядчика. Он потребовал от руководства краевого Минздрава сделать все, чтобы исключить подобные случаи в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама