Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Дальнобойщики начали протест против «сбора Ротенберга»

Опубликовано
Текст:

В Московской и Новосибирской областях прошла акция против взимания с тяжелых фур платы за проезд по федеральным трассам.

В районе деревни Федюково Подольского района Московской области на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков, сообщает «Дождь».

Акция была запланирована с 09:00 до 10:00. Водители пообещали встать таким образом, чтобы не мешать движению транспорта, но при этом не исключили, что займут крайнюю правую дорожную полосу федеральной трассы.

Аналогичная акция прошла на трассе Омск – Новосибирск. Там фуры также выстроились на обочине вдоль трассы. По данным ГУ МВД, в сибирской акции приняли участие около 150 большегрузных автомобилей, по данным организаторов – в два раза больше.

Акции водителей ожидаются в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Правительство РФ ввело во вторник изменения в порядок взимания платы в счет возмещения ущерба, причиняемого дорогам федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр вместо нынешних 3,73 рубля. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно будет применяться коэффициент 0,82, что обеспечит снижение размера платы в этот период до 3,06 рубля за один километр. Дальнобойщики утверждают, что это грозит резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков потеряют работу.

Взиманием сбора занимается фирма РТИТС, совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама