Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Times: Запад не пойдет в младшие союзники к «Дракуле»-Путину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не нужна для борьбы с ИГ, утверждает обозреватель британской газеты Times Роджер Бойс. Альянс Великобритании с Россией в Сирии он считает равным тому, чтобы попросить графа Дракулу приглядеть за ребенком.

Страх западных стран перед военной наземной операцией стал своего рода «политическим фетишем», утверждает обозреватель Times Роджер Бойс. Так, Барак Обама поспешил отказаться от отправления солдат на борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России), поклявшись, что его стратегия сдерживания джихада начала работать. Обама боится груза 200, но мешки для трупов уже в Париже.

Автор отмечает, что ИГ представляет собой армию в 20–35 тысяч солдат, которая очень сильно зависит от смертников, что говорит не только о приверженности культу смерти, но и об ограниченности ресурсов террористов. Короче говоря, ИГ можно победить, уверен автор. И тут в игру вступил Владимир Путин, который довольно откровенно, по мнению Бойса, использует теракт на борту российского авиалайнера, чтобы перестать быть изгоем в глазах всего мира. На саммите G20 в Турции он представил себя «членом все увеличивающегося клуба жертв ИГИЛ», а также хорошо вооруженным союзником в военной кампании против джихада. Западные лидеры, беседовавшие с Путиным в ходе саммита, были поражены его усердием «выдать себя за стратегического гения».

Борьба с ИГ, таким образом, сводится к «выбору между плохим и очень плохим». Предложение России – согласованные военные действия, которые в конечном итоге укрепят режим Башара Асада, и в этом весь смысл. Если заключить альянс с Путиным, то Британия лишится права на мнение о будущем Сирии. «С таким же успехом можно попросить графа Дракулу посидеть с вашей дочуркой, - пишет Бойс. - Мы уже как-то объединялись со Сталиным против большего зла в виде Гитлера».

«Нам не будет нужна Россия в борьбе с ИГИЛ, если мы будем вести другую, более эффективную войну. Мы можем сосуществовать с Россией в Сирии, но только не становиться ее младшим союзником», - утверждает Роджер Бойс. По мнению военных экспертов, 15 тысяч американских солдат будет достаточно, для того чтобы перехитрить и достигнуть огневого превосходства над ИГ. По крайней мере, это сработало в Ираке, но не без помощи иракской армии.

«ИГИЛ можно разбить сравнительно малыми силами, но мы не можем бежать из этого региона, когда задача будет выполнена <…> Игра стоит свеч – и вовсе не потому, что наши подростки должны иметь право ходить по пятницам в клубы без бронежилетов. Весь мир сейчас приобретает новую форму, и мы должны стать кем-то больше, чем просто обеспокоенными наблюдателями», - делает вывод автор статьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама