23:30
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Путин: усилия России позволили на год затормозить глобальное потепление на Земле

Опубликовано
Текст:

Усилия России позволили на год затормозить глобальное потепление климата на Земле, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила», — сказал Путин, выступая на климатической конференции ООН, которая открылась в Париже, его цитирует РИА Новости.

«Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год», — отметил президент.

«Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года», — сказал Путин.

Президент сообщил, что Россия поддерживает идею об ограничении роста глобальной температуры до конца XXI века в пределах двух градусов по Цельсию. «Поддерживаем долгосрочную цель нового соглашения: ограничить рост глобальной температуры к концу XXI века пределами в два градуса по Цельсию», — заявил президент.

«Будем добиваться этого, в том числе, за счет прорывных решений в сфере энергосбережения, в том числе, за счет новых нанотехнологий. Так, например, в России разработана технология использования добавок на основе углеродных нанотрубок. По оценкам экспертов, применение этой технологии только в России снизит эмиссию углекислого газа к 2030 году на 160-180 миллионов тонн. Конечно, мы готовы к взаимному обмену подобными разработками», — заявил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама