13:50
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Каир получил разрешение от Москвы возобновить грузовое авиасообщение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каир получил разрешение от Москвы возобновить грузовое авиасообщение для обеспечения импорта египетских продуктов в Россию, заявил посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри.

Говоря о готовности Египта занять нишу турецких продуктов, поставки которых были приостановлены на фоне ухудшения отношений Москвы и Анкары из-за инцидента со сбитым российским самолетом Су-24, посол Египта отметил, что Каир «готов использовать все свои возможности для обеспечения потребностей российского рынка».

«В среду у меня была встреча с представителями министерства сельского хозяйства России. Мы обсудили перечень товаров, в которых нуждается Россия, спецификации. Всю эту информацию мы уже передали в Египет. Постараемся помочь установлению мостов между экспортерами в Египте и импортерами в России. У нас уже есть свои налаженные маршруты в Новороссийск и Санкт-Петербург. Мы уже получили разрешение для организации полетов транспортной авиации», — сказал дипломат, его цитирует РИА Новости.

По его словам египетские производители готовы предложить российским потребителям различные фрукты, в том числе апельсины и груши, а также овощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама