09:03
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Крыму закроются сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымский сафари-парк «Тайган» в Белогорске и зоопарк «Сказка» в Ялте закрываются с сегодняшнего дня, заявил директор и владелец парков Олег Зубков.

«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка". Они закрываются в знак протеста», — сказал Зубков, его цитирует РИА Новости.

Владелец парков связал свое решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора республики Натальи Поклонской. Он также сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы.

Наталья Поклонская назвала требование Зубкова о своей отставке словами «неуравновешенного и неадекватного человека». «Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать», – сказала Поклонская, ее цитирует «Крыминформ».

По ее словам, решение Зубкова о закрытии парков говорит о его неспособности обеспечить нормальные условия пребывания животных. «Для меня решение о закрытии говорит только об одном: у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок», – отметила прокурор Крыма.

Наталья Поклонская подчеркнула, что решение о закрытии Зубков принял исходя из собственных соображений без какого бы то ни было давления. «Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть сам садится в клетку», – заключила Поклонская.

На прошлой неделе в ялтинском зоопарке «Сказка» умерли два редких бенгальских тигренка-альбиноса, третий находится в критическом состоянии. По словам Зубкова, этот тигрята родились с патологией, которая могла усугубиться из-за отсутствия необходимого освещения и обогрева в блэкаут. Он отметил, что шансы выжить у них изначально были малы.

Наталья Поклонская возложила ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка. По ее словам, заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти.

Ранее Поклонская сообщила, что Олег Зубков обвиняется в избиении подчиненного. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Кроме того, СК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама