23:25
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Вице-мэр Москвы предлагает продлевать полис ОМС только после диспансеризации

Опубликовано
Текст:

Вице-мэр Москвы, курирующий социальные вопросы, Леонид Печатников предлагает внести изменения в федеральный закон об обязательном медицинском страховании (ОМС), обязывающие граждан проходить диспансеризацию раз в три года для продления страхового медицинского полиса.

«Единственное, что должно быть – в закон должна быть внесена поправка о том, что полис ОМС продлевается после прохождения диспансеризации. Чтобы вас заставить пройти диспансеризацию», – цитирует ТАСС Печатникова. Он добавил, что по закону замена полиса происходит один раз в три года.

«Раз в три года чтобы менялся полис, но при смене полиса диспансеризацию признать обязательной», –

Кроме того, вице-мэр подтвердил, что планы по диспансеризации и вакцинации в столице отменены. «Пока я под свою ответственность сказал: не нужна мне фиктивная диспансеризация, не нужны мне эти фиктивные планы. Это очковтирательство. Это все, что я сказал», – сообщил он.

Заммэра накануне отменил утвержденный Минздравом РФ план по оказанию медуслуг для столичных медицинских учреждений, в частности по диспансеризации и вакцинации, заявив, что «фиктивная диспансеризация городу не нужна», и лучше диспансеризацию отменить в целом, чем проводить ее таким образом.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что москвичам без их ведома приписывали оказание определенных медуслуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама