10:16
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Вестибюль станции «Красные ворота» закроется на полтора года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северный вестибюль станции метро «Красные ворота» Сокольнической линии закроется 19 декабря на полтора года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«19 декабря на ремонт закроется северный вестибюль станции «Красные ворота» на 18 месяцев. Во время закрытия будут производиться работы по замене эскалаторов, а также реконструкция вестибюля», – цитирует Пегова агентство «Москва».

Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии откроется после 21 декабря, сообщил Пегов.

«С 21 декабря мы изменяем график движения поездов, но пока двери открывать не будем, чтобы машинисты привыкли. Эскалаторы включим в круглосуточный режим, чтобы проверить как работают, будем заниматься уборкой и в те дни откроем», – отметил глава метрополитена.

Он также добавил, что компенсационный автобус маршрута «М» будет ходить до «Бауманской» до 31 декабря.

«Несмотря на то, что мы до конца года откроем станцию «Бауманская», автобус будет там продолжать ходить. До 31 декабря мы его оставим», – сказал Д.Пегов.

Станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 года. В рамках реконструкции предполагается заменить эскалаторы, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» появится четыре. На станции будет выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление всех инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций, косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама