21:17
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Суд в Москве не стал рассматривать иск жены замгенпрокурора РФ к Навальному

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люблинский суд Москвы не стал рассматривать иск жены одного из заместителей генпрокурора Ольги Лопатиной к оппозиционеру Алексею Навальному из-за расследования в отношении семьи генпрокурора Юрия Чайки, сообщили в пресс-службе суда.

Иск возвращен заявителю, так как в нем имеются существенные недостатки, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

Как ранее сообщил адвокат Михаил Гаврюшин, Лопатина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению, обязании удалить сведения и компенсации морального вреда. Ответчиками являются А. Навальный, Г. Албуров, Л. Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией»; Google Inc.

Адвокат отметил, что предметом иска стала «ложная информация в отношении Лопатиной, распространенная ответчиками в статье «ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях», а также в видео-версии данной статьи».

Как уточнил адвокат, в указанных публикациях утверждается, что Лопатина якобы является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» с женами бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, убивших в 2010 году 12 человек в станице Кущевская.

«Моя доверительница… категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем или совладельцем фирмы «Сахар Кубани». О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей», — сказал Гаврюшин.

Адвокат утверждает, что Лопатина не знакома ни с Цапком и Цеповязом, ни с их супругами. Также, по информации Гаврюшина, Лопатина никогда не бывала в станице Кущевская, не подписывала и не поручала никому подписывать какие-либо документы в отношении ООО «Сахар Кубани».

По информации адвоката, Лопатина убеждена, что регистрационные данные ООО «Арлайн», где она занимала руководящую должность, были использованы при регистрации компании «Сахар Кубани» без ее ведома и разрешения. В этой связи Лопатина направила на имя начальника ОМВД России по Кущевскому району заявление с просьбой провести проверку.

Адвокат подчеркнул, что компания «Сахар Кубани» с момента своей регистрации в 2008 году не вела никакой деятельности, но в публикациях используются выражения, создающие у читателей и зрителей впечатления о «Сахаре Кубани», как активно работающей компании. Лопатина полагает, что при подготовке публикаций Алексей Навальный и другие оппозиционеры действовали недобросовестно, намеренно вводя в заблуждение читателей и зрителей, отметил адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама